Receitas da Dani

 Daniela Ricardo 

autora do livro “Viagens da comida Saudável” e progenitora do projecto de alimentação Consciente e Natural – aBiofamily

 

 

 

Pesto aBiofamily

Ingredientes:
– 1 chávena de chá de azeite
– ¾ de chávena de chá de nozes ou amêndoas
– 1 pitada de sal marinho
– 1 molho de coentros e salsa (se tiver mangericão substitua pelos coentros)
– 1 colher de chá de oregãos

Coloque tudo num copo alto e triture com a ajuda de uma varinha mágica. Está pronto a servir. 

Fica excelente para barrar o pão, envolver massas, temperar uma salada ou que mais lhes aprouver! 

“Buon appetito!”

Daniela Ricardo

Pudim de Pêssego

Ingredientes:
– 3/4 litro de bebida de arroz,
– 3 colheres de sopa de farinha de araruta,
– 1 colher de sopa de agar-agar,
– 1 pitada de Sal marinho
– 4 pêssegos
– 1 chávena de chá de geleia de arroz

Misture a bebida de arroz e a agar-agar numa panela e deixe ferver. Adicione a pitada de sal, a geleia de arroz, os pêssegos cortados grosseiramente e a farinha de araruta (dissolvida num pouco de água fria). Deixe engrossar e triture tudo com a ajuda de uma varinha mágica, até ficar homogéneo, Verta numa forma a seu gosto e leve ao frio para solidificar. Quando estiver fresquinho está pronto a servir com pedaços de pêssego! 

Ideal para comer num dia bem quente, enquanto desfrutam dos prazeres do Verão. Bom apetite!

Daniela Ricardo

Bolo de Mirtilo e Chocolate

 

Ingredientes:

– 400g de farinha de espelta
– 9 g de fermento biológico para bolos
– 2 colheres de sopa óleo de grainha de uva
– 1 e 1/2 chávenas de chá de bebida de arroz
– 1 pitada de sal
– 1 chávena de chá de geleia de arroz
– 100 g Mirtilos frescos (q.b.)
– 50 g de chocolate negro bio

Misture a farinha e o fermento. Adicione os ingredientes líquidos, uma pitada de sal e envolva bem até obter uma massa fofa e homogénea. Acrescente o chocolate partido em pequenas pepitas, os mirtilos e envolva bem.Unte uma forma de bolo com um pouco de óleo de grainha de uva e verta a massa e leve ao forno (180º C) durante cerca de 25 a 30 minutos. Verifique que está cozido com a ajuda de um palito. Sirva morno ou frio, como sobremesa, como lanche.

Bom Apetite!

Daniela Ricardo  

Cenouras aBiofamily

Ingredientes:
– 4 cenouras
-3 dentes de alho
-1 colher de chá cominhos em pó
– 1 colher de café de cominhos em grão
-vinagre de ameixa ume (umeboshi)
– Azeite
– Um molho de salsa ou coentros

Descasque as cenouras, corte-as às rodelas grossas e coza-as em água temperada com uma pitada de sal marinho.
Escorra a água e tempere as cenouras ainda quentes com alhos e a salsa picados, os cominhos, um fio de azeite e umas gotas de vinagre de ameixa.
Prove e se necessário rectifique o sal, acrescentando u pouco mais de vinagre de ameixa ume, pois este vinagre é salgado.
Excelente como entrada, tapa ou como acompanhamento da sua refeição.
Bom proveito!

 Daniela Ricardo  

 

SALAME CACAO aBiofamily

Ingredientes:
– 100g de galetes de arroz expandido
– 350g de bolachas de espelta ou kamut
– 125g de cacau cru
– 1 chávena de chá de geleia de arroz
– 1 chávena de chá de avelãs ou amêndoas tostadas
-100 ml de natas de aveia ou de bebida de arroz 

Começar por partir ou picar as bolachas, as galetes e as avelãs toscamente. Misturar o cacau, as bolachas a geleia e as natas num recipiente. Estender o papel vegetal, colocar a massa ao comprido. Enrolar e levar ao congelador cerca de trinta minutos.
Passados os trinta minutos, tirar o salame do congelador e passá-lo para o frigorífico, até à altura de servir..

Dicas:
 Se ficar muito sólido, acrescente um pouco mais de geleia de arroz 
 Se ficar muito líquido, acrescente mais bolacha picada

Atrevam-se a ser diferentes!
Alimentem-se de uma forma consciente!

 Daniela Ricardo

Bolo de alfarroba

Ingredientes:
– 1 chávena de farinha de alfarroba
– 3 chávenas de farinha de espelta
– 1 chávena de geleia de arroz
– 1 colher de sopa de fermento em pó biológico
– 1 pitada de sal
– 3 colheres de sopa de óleo de grainha de uva (ou de milho)
– 2 chávenas bebida de de arroz

      Misturem todos os produtos sólidos num recipiente. Noutro recipiente, misturem todos os produtos líquidos.             Adicione aos líquidos a mistura sólida, mexendo bem.

      Untem uma forma para bolos com o óleo de grainha de uva e polvilhem com farinha. Levem a cozer ao forno a       180º durante 30 minutos.

      Bom proveito! 

 Daniela Ricardo  

 

 Triângulos de Arroz Fritos

Ingredientes:
– 1 Tigela de Arroz cozido
– Pão Ralado (opcional)

Com as mãos húmidas, molde pequenos/médios triângulos de arroz. Envolva em pão ralado e frite até ficarem douradinhos.

Atrevam-se a ser diferentes!
Alimentem-se de uma forma consciente!

 Daniela Ricardo

Bifaninhas de Seitan

 

Ingredientes:
– 500g de seitan
– 4 colheres de sopa de shoyu
– azeite
– 4 dentes de alho picados
– 1 folha de louro
– 1 colher de chá de orégãos
– sumo de 1 limão

Corte o seitan em fatias e tempere com o shoyu, os alhos, o louro, os orégãos e o sumo de limão. Deixe a marinar no mínimo durante 15 minutos, se bem que fica ainda mais saboroso se ficar a marinar de um dia para o outro. Após este período frite as bifaninhas num pouco de azeite. Quando terminar de as fritar, coloque o molho da marinada na sertã e deixe cozinhar um pouco. Verta o conteúdo em cima das bifaninhas de seitan, assim intensifica o seu sabor.

Bom para servir no pão ou com o seu acompanhamento preferido!
Bom Apetite!

Daniela Ricardo

 Bolachinhas de Aveia

bolachinhas de aveia

 Ingredientes:
– 2 chávenas de chá de flocos de aveia
– 1 chávena de chá de geleia de arroz ou de milho
– 2/3 chávena de chá de bebida de aveia
– Avelãs picadas e sultanas q.b.
– 1 pitada de sal
– 1 colher de sopa de pasta de amêndoa

Misture todos os ingredientes e deixe repousar até que todo o liquido tenha sido absorvido. Com a ajuda de uma colher coloque a massa em pequenas porções, num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal. Leve ao forno durante 20 – 25 minutos, a 180º C, ou até que fiquem douradinhas.

Nham nham!

Daniela Ricardo

 

♥ Atreve-te a ser diferente!
Alimenta-te de uma forma consciente!
 
 
 
 
 
 
 
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